Арахисовое мороженое — непростительно вкусное лакомство, которое доводилось пробовать! В жару оно великолепно спасает, одновременно утоляя голод и охлаждая организм. Главная сложность — вовремя успеть остановиться и не поглотить разу все.

Арахисовое мороженое
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

С наступлением теплых денечков, особенно популярным десертом становится мороженое. Ничего лучше так не освежает, как излюбленное лакомство детства. Многие скептически относятся к домашнему мороженому, однако получается оно очень вкусным, а главное натуральным и приготовленным из качественных продуктов. А описанный ниже рецепт по вкусу ничем не уступает фабричному, а, наоборот, в сотни раз его превосходит. А посему от души всем советую сделать дома данное лакомство. Это одно удовольствие, как в приготовлении, так и употреблении. К тому же на готовку уходит совершено мало времени. И каким бы дорогим и качественным не было производственное мороженое, оно все равно порядком будет уступать домашнему лакомству.

Данный рецепт можно брать за основу. Поскольку если не добавлять арахис, то получится классическое ванильное мороженое. Но я решила поэкспериментировать и сделала его с арахисом. Оказался достаточно удачный эксперимент. Взяв за основу технологию приготовления, вы можете далее добавлять любые продукты. Например, крошку шоколада, изюм, бананы, орехи, кокосовую стружку и т.д. Любое мороженое получится необыкновенно вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 750 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс около 3-4 часов для застывания

Арахисовое мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (с высоким % жирности) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Арахис — 100 г

Источник